Le nid de Pâques

 

             INGREDIENTS

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C (th 6), et beurrrez un moule en forme de couronne (sauf s'il est en silicone).

Etape 2

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune paille.

Etape 3

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le café.

Etape 4

Quand le chocolat est mou, ajoutez le beurre en petits morceaux, laissez fondre, puis mélangez à la fouchette pour obtenir une pâte bien lisse.

Etape 5

Ajoutez ce mélange à la préparation aux oeufs, puis incorporez la farine tamisée.

Etape 6

Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Etape 7

Versez la pâte dans le moule, jusqu'aux deux tiers de la hauteur. Glissez dans le four et laissez cuire 25 à 30 min.

Etape 8

Surveillez la cuisson, en couvrant le gâteau de papier d'aluminium si le dessus à tendance à dorer un peu trop.

Etape 9

Démoulez sur un plateau, et laissez le gâteau refroidir complétement.

Etape 10

Garnissez le centre de petits oeufs et de sujets en sucre colorés.

Etape 11

Servez ainsi, ou accompagnez d'une crème anglaise parfumée au café ou à la vanille et régalez-vous.

 

Une recette du site marmiton.org

  • Région PACA

     
  • Conseil Général du Var

  • Belgentier

  • CCIV

  • Chambre des métiers et de l'artisanat

  • Chambre Chambre d'agriculture du var

  • La Confédération des Chocolatiers et Confiseurs de France

  • La Communauté de Communes de la Vallée du Gapeau

  • Le Syndicat d’initiative

  • Confédération des patissiers